В Киеве водители массово нарушают ПДД и пьянствуют за рулем

Киев захлестнула волна аварий. Стало известно, в каких районах и на каких улицах столицы чаще всего происходят столкновения, и как уменьшить их количество.

По данным патрульных, с начала года в Киеве произошло 35 029 аварий (за этот период прошлого года — 35 230). Самыми аварийными являются Голосеевский и Шевченковский районы (см. инфографику) — всего 9114 ДТП с начала года. В антилидеры попали также Оболонский, Святошинский и Соломенский районы. ДТП тут происходят практически каждый день, пишет «Сегодня».

Особо опасными дорогами сами горожане называют ул. Генерала Родимцева в Голосеево (в сентябре тут разбилось двое мотоциклистов) и Столичное шоссе, которое проходит через элитный поселок Конча-Заспа. По данным патрульной полиции Киева, с начала этого года на шоссе произошло 262 ДТП.

 «Самый опасный участок — от тренировочной базы «Динамо» и до поселка Козин», — жалуется киевлянин Павел. По его словам, ситуация изменилась, если бы шоссе расширили до 4-х полос, установили дополнительные светофоры и ограничители скорости.

Печальную статистику аварий на киевских дорогах в КГГА объясняют не только нарушением ПДД водителями, но и опасными пешеходными переходами, недостаточным количеством отбойников и разделительных барьеров, отсутствием аудита безопасности движения, из-за чего данные о местах концентрации ДТП не собираются и не анализируются, чтобы можно было их предотвратить в будущем. В мэрии заверяют, что делают все возможное, чтобы аварий становилось меньше: устанавливают светоотражающие элементы на проблемных участках, оборудуют переходы островками безопасности и подсветкой, устанавливают камеры наблюдения.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,