Новости

В Киеве установят тысячи скрытых камер

В Киеве установят тысячи скрытых камер

Мэр Киева Виталий Кличко заявил об увеличении финансирования программы «Безопасная столица», в рамках которой в Киеве планируется установить 8 тысяч камер видеонаблюдения. Об этом сообщает сайт мэра Киева, — пишут Подробности.

«В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер», — отметил Кличко.

По его словам, все изображения будут выводиться на центральный сервер, расположенный в КГГА, а также у правоохранителей.

«Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а следовательно, делать полную идентификацию людей, совершивших правонарушение», — отметил мэр Киева.

Кличко также отметил, что большинство бытовых правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому по его инициативе Киевсовет принял решение об ограничении продажи алкоголя в ночное время.

«Такая практика относительно ограничения продажи алкогольных напитков в ночное время существует в США, Германии и многих европейских странах», — отметил Киевский городской голова.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `