Новости

В Киеве у застройщика хотят отобрать землю на набережной Оболони

В Киеве у застройщика хотят отобрать землю на набережной Оболони

Киевская прокуратура в судебном порядке требует расторгнуть договор купли-продажи, по которому частное акционерное общество приобрело в собственность более 5,7 га земли в урочище Наталка на территории Оболонского района столицы, передает Сегодня.ua.

В ведомстве сообщили, что указанный договор между Киеврадой и ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» был заключен в 2008 году. Однако в нарушение условий договора денежные средства за земельный участок обществом до сих пор не оплачены. При этом, стоимость этого участка составляет почти 92 млн гривен.

Прокуратура, обнаружив нарушение, обратилась в Хозяйственный суд с иском о расторжении указанного договора. Судебное разбирательство по иску прокуратуры продолжается.

Отмечается ,что в прошлом году Хозяйственный суд Киева обязал общество вернуть в собственность территориальной общины другой земельный участок на Оболони – возле залива «Собачье Устье», стоимостью 1,8 миллионов гривен. Установлено, что общество при использовании указанного земельного участка, площадь которого составляет более 1 га, нарушило условия договора аренды. С января прошлого года общество не платило арендную плату, чем нанесло ущерб столичному бюджету на сумму 230 тысяч гривен.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `