В Киеве резко ухудшилась криминогенная ситуация

Криминогенная ситуация ухудшилась не только в столице, но и по стране в целом. По стране увеличилось количество грабежей и краж. И Киев здесь, к сожалению, не исключение. А в сезон отпусков таких случаев станет еще больше. По данным охранных компаний, летом грабители орудуют в два раза активней, нежели в другое время – люди уезжают по дачам и заграницам, да и в легкой одежде ворам легче проникать в квартиры и на склады. Аппетиты злоумышленников пойдут на спад лишь к зиме.

Гребут при этом все, что плохо лежит и легче сбыть. Не брезгуют даже выпивкой и сигаретами, — передает ubr.ua

Какие столичные районы присмотрели для грабежей этим летом воры и как обезопасить свое имущество UBR.ua рассказал заместитель генерального директора холдинга Шериф по вопросам развития бизнеса Роман Павлюк.

По словам эксперта, в наибольшей зоне риска сейчас находятся спальные районы. Если говорить про Киев, то это Деснянский район (Троещина), Днепровский (Воскресенка, ДВРЗ, Березняки, Русановка), Дарницкий (старая Дарница, Позняки, Бортничи) и Подольский район (Виноградарь, Борщаговка, Татарка).

Угонов больше всего происходит в том же Дарницком, Днепровском, Соломенском, Оболонском, Шевченковском районах. А угоняют чаще всего автомобили Mazda 6, Honda Accord, Toyota и Range Rover.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , , , ,

Загрузка...