В Киеве произошли массовые беспорядки

В Киеве на улице Щербакова вечером 20 ноября толпа хулиганов устроила массовые беспорядки.

«Масштабные беспорядки в Киеве на Щербакова: толпа малолетних хулиганов разнесла несколько ларьков, ограбила Спортлото. На место прибыли много патрулей полиции и Кордон», — написано в сообщении на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

Ответственность за произошедшее взял на себя «Национальный корпус».  Произошедшее они назвали «акцией протеста против незаконного игорного бизнеса».

В отделе коммуникации полиции Киева заявили, что по факту происшествия начато уголовное производство.

«За противоправные действия на улице Щербакивского правоохранители задержали 15 человек. Всех доставили в Шевченковское управление полиции. Активисты, преимущественно 1999-2003 годов рождения, отказались давать какие-либо показания относительно своих действий, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. После проведения первоочередных процессуальных действий и установления личных данных всех отпустили», — информировали правоохранители.

В полиции подчеркнули, что в результате беспорядков двое полицейских и восемь активистов получили телесные повреждения.

«Кроме этого, в 22:30 в Шевченковское управления полиции в поддержку доставленных подошло около 50 человек в балаклавах. Агрессивно настроенные молодые люди начали ломать забор и пытались попасть на территорию управления, при этом бросали петарды в полицейских и применили слезоточивый газ. Во время инцидента неизвестные повредили лобовое стекло служебного автомобиля. Собранные сведения по этим фактам также зарегистрированы и проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка этим событиям и принято соответствующее процессуальное решение», — резюмировали в ведомстве.

Собранные сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,