В Киеве появятся отдельные платежки за вывоз мусора

Пока тарифы на вывоз мусора существенно не изменятся. Киевлянам стоит ожидать отдельных платежек за вывоз мусора. Киеврада приняла решение вывести эту услугу отдельно из тарифа за содержание домов и придомовой территории.

«Люди получат еще одну платежку. Соответственно, на эту сумму уменьшится и платежка за «коммуналку». Раньше тариф по вывозу мусора рассчитывался с одного квадратного метра, но это не совсем правильно. Ведь мусор вырабатывают не метры, а люди. В городе много случаев, когда прописан один человек, а в квартире их проживают пятеро или семь… Поэтому методика стоимости услуг, которую разработали в Кабмине, будет рассчитан на одного человека и зависеть от количества жильцов зарегистрированных в квартире»,— поясняет «Сегодня» Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

По ее словам, пока тарифы на вывоз мусора существенно не изменятся: «Как только у нас будут на руках конкретные расчеты для домов, мы сможем озвучить четкие тарифы. На этой неделе мы проведем совещание с ГИВЦ и операторами рынка. Платежки следует ожидать через пару месяцев».

Ранее в столице без предупреждения существенно подорожала квартплата. Речь идет о 147 домах по всему городу — в Дарницком, Святошинском, Днепровском, Голосеевском и Шевченковском районах. Жители этих домов, получившие «потяжелевшие» платежки за март, не могут понять, почему произошло подорожание. Если в феврале тариф за один «квадрат» жилплощади составлял 4,97 грн, то по новым расценкам нужно платить уже 7,47 грн.

Также в Киеве запретили белить деревья и бордюры. Раньше считалось, что это защищает растения и создает уют в городе. Но сейчас за побелку на дереве можно получить большой штраф.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...