Новости

В Киеве появилась «умная» велопарковка

В Киеве появилась «умная» велопарковка

В Киеве на Арсенальной площади начала работать «умная» велопарковка – она имеет встроенный замок, который позволяет заблокировать велосипед с помощью мобильного телефона. Велопарковку установили возле станции метро «Арсенальная», передает «Обозреватель».
«Теперь появилась возможность оставить велосипед на площади и воспользоваться метро для поездок, например, в отдаленные районы города, а на обратной дороге забрать велосипед и продолжить поездку на нем», — отметили в Ассоциации велосипедистов Киева.
Отмечается, что на велопарковке действует автоматическая система безопасности.
«Алгоритм пользования велопарковкой следующий:
— сначала следует набрать со своего мобильного телефона номер, указанный на конструкции велопарковки;
— после этого автоматически откроется один из замков, какой именно даст знать мигание лампочки, встроенной в каждую велостойку;
— припарковать велосипед, зафиксировав раму и колесо;
— открыть замок можно только телефонным звонком со своего мобильного на номер, указанный на стойке. Замок откроется только в случае, если звонок будет с того самого номера мобильного, с которого звонили, когда ставили велосипед на парковку.
Велопарковка является бесплатной.
«Взимается только плата за звонок на мобильный номер по тарифам оператора, который обслуживает номер», — отметили в Ассоциации велосипедистов Киева.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `