Новости

В Киеве полиция нашла подпольную нарколабораторию

В Киеве полиция нашла подпольную нарколабораторию

В Киеве полиция разоблачила киевлян, которые в гараже оборудовали нарколабораторию по изготовлению психотропов и выращиванию конопли. Об этом сообщает департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что нарколаборатория была обустроена в гаражном боксе. Во время санкционированного обыска оперативники изъяли более 150 г марихуаны, 50 г амфетамина, оборудование для его изготовления, 20 л прекурсоров для его синтеза.

Наркодельцы оборудовали помещение для выращивания наркосырья. Сотрудники полиции обнаружили ультрафиолетовое освещение, водоотвод, устройства утепления, а также изъяли шесть кустов конопли.

Отмечается что наркотики и психотропы предназначались для дальнейшего сбыта. Реактивы для них правонарушители заказывали через интернет.
Стоимость изъятого на нелегальном наркорынке составляет около 40 тысяч гривен.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств, психотропных веществ) и ст. 313 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия с оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

Правонарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `