Новости

В Киеве поймали супругов-аферистов, обещавших квартиры для военных

В Киеве поймали супругов-аферистов, обещавших квартиры для военных

Ветерану обещали «раздобыть» квартиру за 15 тысяч долларов

Киевская прокуратура совместно с СБУ разоблачили супружескую пару мошенников, которые за денежное вознаграждение в 15 тыс долларов обещали ветерану военных действий на Востоке Украины содействие в получении квартиры, сообщили в ведомстве, — пишет Сегодня.

Так, аферисты представлялись активистами общественных организаций и распространяли ложную информацию о сотрудничестве с СНБО. Злоумышленники задержаны во время передачи оговоренной суммы в одном из ресторанов в центре столицы.

По месту жительства указанных лиц правоохранители изъяли печати и правоустанавливающие документы общественных организаций, ксерокопии паспортов и других документов участников военных действий, поддельные приказы СНБО о выделении жилья военнослужащим и тому подобное.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Решается вопрос о сообщение мошенникам о подозрении и избрании меры пресечения. Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются другие пострадавшие от преступной деятельности аферистов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `