Новости

В Киеве открылось онлайн-бюро поиска утерянных вещей

В Киеве открылось онлайн-бюро поиска утерянных вещей

В Киеве начал работу мобильный сервис поиска утерянных вещей luckfind.me. Создатели сервиса отмечают, что обычно,  при поиске владельцы утерянных вещей и документов указывают свои данные и становятся легкой добычей для мошенников. По их мнению, проверить, что человек нашел утерянную вещь невозможно — он просит перечислить вознаграждение, после чего бесследно исчезает. Как считают разработчики, сервис минимизирует риск столкновения с мошенниками, ведь служба не просто связывает  потерявшего и нашедшего, передает ukranews.com.

Чтобы заявить о своей находке, нужно зарегистрироваться на сайте. Владелец утерянной вещи должен правильно ответить на ключевой вопрос (например, указать номер серии паспорта). После корректного ответа служба предоставит контакты нашедшего. Также его могут спросить об особых приметах вещи.

Доставка утерянной вещи происходит по первому звонку, за хранение которой плата не взимается. Создатели сервиса планируют набрать команду детективов, которые будут искать вещи за отдельное вознаграждение. На сайте есть интерактивная карта, на которой обновляются места находок.

Сегодня проект носит социальный характер, но, скорее всего, перейдет на коммерческую основу.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `