В Киеве открыли пекарню, где работают люди с интеллектуальными нарушениями

Стало известно, что в Киеве открыли пекарню, где работают люди с интеллектуальными нарушениями.

Владельцем и инициатором создания необычной пекарни стал 21-летний Владислав Малащенко из Киева, который шел к идее социального бизнеса с момента практики в качестве педагога тренинг-центра. Семья Владислава практикует лечебную педагогику: работает с людьми, у которых различные проблемы с интеллектуальным развитием. Пекарня имеет название Good Bread From Good People и в ней работает 8 человек, у которых бы могли возникнуть сложности с трудоустройством на аналогичные должности, передает inform-ua.info.

Владислав считает, что его работники абсолютно полноценны, если с ними правильно вести коммуникации. Также такие люди более честные и ответственные, но полностью лишены возможности самореализации. Миссия пекарни — трудоустроить людей с нарушениями и поменять к ним отношение у общества.

В основном пекарня реализовывает свою продукцию через социальные сети, предлагая бесплатную доставку. В числе ближайших планов пекарни — открытие подобных заведений по всей Украине, которые позволят трудоустроить сотни тысяч людей с отклонениями. Также Владислав отметил, что компания хотела бы открыть большое кафе и трудоустроить 30 человек. По предварительным данным, инвестиции в кафе составят 85 тысяч долларов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,