Новости

В Киеве нашли 11-летнего мальчика, который ушел из дома

В Киеве нашли 11-летнего мальчика, который ушел из дома

11-летний Денис, который 22 мая посреди бела дня исчез в Днепровском районе Киева, сам вернулся домой, передает ТСН.

Как рассказала его мама Татьяна, сын хотел погулять с друзьями возле дома, но она не пустила, потому что не сделал уроки. Вместо этого она взяла его с собой в магазин, пока  рассчитывалась у кассы, сын решил уйти. То, что  послушный мальчик возьмет и просто исчезнет посреди белого дня, да еще и в людном месте, женщина и представить себе не могла.
Первая мысль, которая возникла у матери — ребёнка украли. Искать Дениса помогали родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Объявление о пропаже мальчика мгновенно разлетелось по социальным сетям. Целых два дня о Денисе не было слышно, и наконец, хэппи-энд — он сам вернулся домой.
«Полтора дня его не было. У меня такое ощущение, что он что-то скрывает, но пока не говорит», — признается Татьяна.
Отмечается, что таких случаев, который произошел с Денисом, в Украине много. Ежегодно в стране пропадает без вести более тысячи детей. И если Денис сам убежал, обиделся, немало детей становятся жертвами воров. Особенно часто во время летних каникул. Психологи советуют с детства учить их быть осторожными.
«Если ты видишь незнакомую компанию, которая как-то к тебе пристает, нужно бежать. Куда? В безопасные места — ни в коем случае не в подъезд, куда дети сразу бегут. А, например, в поликлинику, в общественные места, в банк… и кричать», — говорит психолог. По возможности — не оставляйте детей без присмотра. Но опасно не только на улице. Специалисты советуют родителям следить: какие интернет-сайты посещает ребенок. Ведь сегодня существует немало групп в соцсетях, которые реально угрожают безопасности детей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `