Новости

В Киеве наркозависимые граждане мешали работать журналистам

В Киеве наркозависимые граждане мешали работать журналистам

В Киеве недалеко от станции метро «Демеевская» произошел инцидент с участием телевизионной группы и наркозависимыми гражданами — участниками программы заместительной поддерживающей терапии. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

Сегодня, 21 сентября, около 13 часов в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о препятствовании журналистской деятельности работникам телеканала на пр. Голосеевском вблизи общеобразовательного учреждения.

«Следственно-оперативной группе, которая прибыла по вызову, журналист рассказала, что в редакцию обратился отец одного из учеников по поводу реализации неизвестными медицинских препаратов и шприцев возле школы. Во время проведения съемки сюжета группа граждан начала вести себя вызывающе, бросалась в драку, толкнула оператора, мешала проводить съемку. После этого неизвестные ушли в направлении станции метрополитена», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники патрульной полиции доставили участников события — трех мужчин (1986, 1983, 1979 г. р.) и одну женщину (1982 г.р.), в Голосеевское управление полиции. Они объяснили правоохранителям, что участвуют в программе заместительной поддерживающей терапии от наркологической клиники. Кроме того, каждый вторник и четверг у метро «Демеевская» они получают от благотворительного фонда инъекционное оборудование для предупреждения ВИЧ-инфекции / СПИДа.

По их словам, неизвестные подошли к ним и начали снимать на видеокамеру без их на то согласия. В результате возник спор.

Все участники происшествия установлены, опрошены и отпущены под личное обязательство.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, а значит начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции проводят расследование.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `