Новости

В Киеве, на берегу озера, неизвестные устроили мегасвалку

В Киеве, на берегу озера, неизвестные устроили мегасвалку

Рядом с озером Алмазное в Деснянском районе Киева неизвестные устроили полигон для отходов. Местные жители уверены, что мусор свозят нелегально.

Люди направили соответствующее обращение в информационную службу 1551 столичной администрации с требованием проверить законность разрастающейся мусорной свалки, — пишет Обозреватель.

«Происходит систематическое незаконное захоронение разнообразных отходов с привлечением спецтехники, часто организовываются поджоги», — сообщили активисты.

В некоторых местах высота свалки составляет 3-4 метра

Корреспонденты «Обозревателя» побывали на территории мусорного полигона, который расположен по адресу улица Пуховская, 2.

Площадь свалки составляет более гектара. Судя по составу отходов, сюда свозят промышленный, бытовой и строительный мусор. Въезд на территорию никем не охраняется, шлагбаума нет. Работники гаражного кооператива, расположенного поблизости, рассказали, что на полигон по нескольку раз в неделю заезжают грузовики, выгружающие мусор. Откуда свозят отходы, узнать на месте не удалось.

Между тем, в службе 1551 активистам сообщили, что отделу контролю за благоустройством Деснянской райгосадминистрации поручено проверить информацию касательно законности полигона. Ответ обещают предоставить в первых числах октября.

Отходы заравнивают землей. Рядом расположено озеро Алмазное

В Государственной экологической инспекции Украины «Обозревателю» сообщили, что их специалисты также могут проверять законность того или иного полигона отходов, для этого нужно направить соответствующий запрос. «Ранее на проверку действовал мораторий, но теперь его действие отменили», — рассказали в инспекции.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `