В Киеве может рухнуть старинный дом

В Киеве в Печерском районе разрушается старинный жилой дом. По словам жильцов дома, из-за ремонта, который затеял новый жилец дома, здание может рухнуть в любой момент.

Речь идет о доме, расположенном по адресу: улица Шота Руставели, 30, передает sud.ua.

Информацию об аварийном состоянии здания подтвердила жительница одной из квартир Оксана. По ее словам, строительные работы идут уже около месяца, из-за них у соседей появилась масса проблем.

Управляющий работами прораб заявил, что на третьем этаже появится офис. Действительно, внутри там полностью снесли все стены, из-за чего дом стал хуже отапливаться. Но самое главное, что по зданию пошли трещины. А огромный балкон, который пристроили, перекрывает доступ к свету жильцам нижних этажей.

Депутат Киевсовета от Печерска Алла Шлапак  сообщила, что к ней не один раз обращались жильцы этого дома по поводу пресловутого ремонта.

Разрушение данного памятника является уголовным преступлением. По словам архитектора, ремонт может привести к трагическим последствиям. 

Начальник управления по контролю за благоустройством столицы Тарас Панчий уверяет, что в мэрии будут разбираться.

А тем временем киевляне пытаются бороться с пристройками глобально. Петиция с требованием запретить устанавливать кондиционеры, а также застеклять балконы на фасадах исторических зданий набрала нужное количество голосов.

По словам главы комиссии Киеврады по вопросам культуры Виктории Мухи, по этой петиции создана рабочая группа.

«Депутаты и общественники работают, собирают информацию о памятниках архитектуры, нарушениях. Ищем пути, чтобы запретить балконы и кондиционеры на законодательном уровне», — говорит Муха.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...