В Киеве мошенник обманул пенсионера: подробности аферы

В столице оперативники задержали мошенника, который за 2500 долларов США пообещал пенсионеру «освободить сына от ответственности».

В ГУ НП в Киеве сообщили, что, в дежурную часть Голосеевского управления полиции позвонил пенсионер и сообщил, что неизвестный мошенническим путем пытается завладеть его деньгами. На место происшествия немедленно выехали сотрудники уголовного розыска.

Оперативники установили, что злоумышленник позвонил 63-летнему местному жителю и назвался работником полиции. Он сообщил, что сын киевлянина попал в аварию, он виновен и находится в отделении полиции. Чтобы освободить его от ответственности, аферист просил передать деньги. Впоследствии по такому же сценарию позвонил еще одной женщине – 69-летней соседке первого пострадавшего. Пенсионеры собрали нужную сумму и собирались передать правонарушителю.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в момент передачи 2500 долларов США. Им оказался ранее судимый за кражу 41-летний киевлянин.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,