Новости

В Киеве из-за телефона мужчина сядет на два года

В Киеве из-за телефона мужчина сядет на два года

В Киеве ранее судимый мужчина взял телефон якобы позвонить. Возвращать его владельцу мошенник и не собирался. За украденный гаджет мужчина два года может провести за решеткой, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

 

Находясь на стационарном лечении, ловкач обратился к пациенту медицинского учреждения с просьбой одолжить ему мобильный телефон для звонка. При этом, имитируя телефонный разговор, вышел за территорию больницы и скрылся. После чего выбросил сим-карту и сдал гаджет в ломбард.

Подсудимый, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, полностью признал свою вину. Он пояснил, что при знакомстве сразу обратил внимание на мобильный телефон, которым впоследствии решил завладеть.

Приговором Шевченковского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, приговорен к двум годам заключения. Кроме этого, на основании ст. 71 (Назначение наказания по совокупности приговоров) Уголовного кодекса Украины присоединена неотбытая часть наказания предыдущего приговора, а затем мошенник проведет в тюрьме два с половиной года.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `