В Киеве хотят построить еще один аэропорт

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) рассказали о предложении построить в Киеве еще один международный аэропорт. Строительство новой воздушной гавани для столицы предусматривается в рамках проекта, который МИУ передает на рассмотрение правительства.

Документ под названием «Авиационная транспортная стратегия Украины на период до 2030 года» был обнародован МИУ и должен быть утвержден правительством. В нем отмечается растущий спрос авиаперевозок Киева по причине увеличивающегося делового и туристического потенциала города, передает РБК-УКРАЇНА..

Ожидается, что новый аэропорт может быть построен на базе аэродромов вблизи столицы: в Гостомеле, Белой Церкви или Житомире. В проекте авиационной стратегии аэропорт значится как авиаузел для лоукост-перевозчиков. Исполнительный директор «Украинской авиатранспортной ассоциации» Николай Щербина рассказал, что аэропорт нужно соорудить в Белой Церкви.

В авиационном комитете при Торгово-промышленной палате Украины токже согласны с тем, что столице нужен третий аэропорт.

«В ближайшие 15 лет имеющихся аэропортов может быть недостаточно для удовлетворения потребностей Киева. Так, например, только Борисполь в течение пяти лет достигнет ежегодной пропускной способности в 25 миллионов человек», — сказала глава авиационного комитета Евгения Дыхне.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...