В Киеве домушники за час обокрали три квартиры

Как сообщили в ГУ НП в столице, во время проведения профилактической операции «Мигрант» работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска на проспекте Леся Курбаса заметили четырех подозрительных мужчин. Они припарковались недалеко от жилого дома и зашли в подъезд. А вскоре вышли оттуда и начали складывать вещи в салон.

Правоохранители решили их остановить и узнать происхождение этого имущества, пишет «Сегодня».

Сообщается, что во время проверки подъезда сотрудники уголовного розыска обнаружили незапертой три квартиры. Впоследствии их владельцы подтвердили факты краж из квартир и узнали свои вещи в том, что было изъято из авто. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции, опросила пострадавших и возможных свидетелей, изъяла вещественные доказательства и задокументировала правонарушения.

Установлено, что злоумышленники проникали в квартиры, подбирая ключи.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчин задержали и доставили в территориальное управление полиции. Они – иностранцы, 1980, 1971, 1988 и 1979 рождения. Кроме того, при поверхностном осмотре одного из них изъяли пистолет, который направлен на экспертное исследование.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...