Новости

В Киеве для школьников открылся клуб робототехники. Фото

В Киеве для школьников открылся клуб робототехники. Фото

В Киеве  на ул. Будищанской, 3, в бывшем здании ЖЭКа открылась станция юного техника «Троя Lab». Об этом пишет Troeschina.City.  

Творческую лабораторию открыл кибернетик по образованию Олег Кощуев. Она работает всего три недели, но от посетителей уже нет отбоя. Поэтому пришлось разбить их на возрастные группы – 9 и 11 лет. Сам организатор говорит, что могли быть группы и старше, но пока старшеклассники скептически относятся к робототехнике, которой здесь обучают – им кажется, что она как-то связана с конструктором. На самом же деле эта наука охватывает электронику, электромеханику и программирование.

05_54

8wbctcez9vyvmke

jgws
За свои деньги кибернетик арендовал помещение. Установил там компьютеры, закупил необходимое оборудование. И в конце октября запустил  станцию юного техника. Вначале рекламировал ее через доски объявлений. А когда в клуб записались первые школьники, сработало сарафанное радио. Поэтому там сейчас много одноклассников.

Детали для детских проектов мужчина берет из своих личных запасов, покупает на радиорынке или изготавливают на 3D-принтере, который здесь установлен.

В будущем планирует устраивать гонки автомобильных моделей на радиоуправлении. Уже даже создал для этого гоночный корт и провел первые испытания.

Кибернетик призывает детей и подростков, у которых есть амбициозный проект, но нет знаний для его воплощения, присоединяться к команде. Уверяет, что в клубе помогут реализовать замысел.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `