Новости

В Киеве будут судить водителя, который на остановке сбил людей

В Киеве будут судить водителя, который на остановке сбил людей

В Киеве будут судить водителя, который в июне сбил людей на остановке общественного транспорта. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб один человек и шесть человек были травмированы.

Как передает УНН, в пресс-службе полиции Киева сообщили, что досудебным расследованием установлено, что 20 июня  примерно в 19:15 автомобиль «Opel Vectra» двигался в крайней левой полосе проезжей части проспекта Бандеры (Московского) со стороны улицы Новоконстантиновской в направлении улицы Богатырской. Следствием установлено: водитель транспортного средства во время движения нарушил требования пунктов 1.5, 2.3 (подпункт Б), 12.1, 12.4 правил дорожного движения.

В частности он, управляя автомобилем «Opel», двигался со значительным превышением максимально допустимой скорости. Кроме того, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям. В результате мужчина не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом, который отъезжал от остановки общественного транспорта, после чего выехал за пределы проезжей части и сбил пешеходов, находившихся на остановке.

В результате ДТП один человек погиб, двое получили тяжелые телесные повреждения, двое — травмы средней степени тяжести, еще двое — легкие травмы.

Водителю «Opel Vectra» объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в суд.

Злоумышленнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `