В Киеве активизировались похитители детей

С началом учебного года в столице участились случаи появления в школьных дворах и детсадах злоумышленников, которые заинтересованы в похищении детей.

Так,  в одном из дворов возле школы №64, расположенной в Соломенском районе на улице Ушинского, вчера мужчина и женщина пытались привлечь внимание детей, раздавая им конфеты. Затем пара хватала школьников 3-5 классов за руки и предлагала пройти вместе с ними. Соответствующая информация опубликована ресурсом dtp.kiev.ua.

Как передает inform-ua.info, известно, что это уже не первый подобный случай, — неделей ранее возле этой же школы происходило то же самое. К сожалению, не все учебные заведения в столице оборудованы эффективной системой внешнего видеонаблюдения, поэтому родителям рекомендовано провести дополнительные беседы с детьми, чтобы избежать возможных последствий.

Очевидцы подобных случаев также рассказали, что позавчера в Василькове Киевской области неизвестные курсировали по городу и предлагали детям посмотреть на котиков, с целью заманить их в автомобиль. Также известно, что потенциальные киднепперы могут представляться друзьями родителей, чтобы расположить к себе ребенка. Предоставлена информация, что такие люди рассказывают, что мама или папа ребенка не успевают забрать их со школы, и попросили псевдодрузей заехать за школьником.

Неделей ранее жители Дарницкого района рассказали, что в школе на улице Вербицкого к детям приставали незнакомцы, предлагая сесть в машину и съездить за мороженым.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,