Новости

В Киев запретили въезд грузовиков

В Киев запретили въезд грузовиков

Въезд в Киев крупногабаритного транспорта закрыт. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«14 ноября в Киеве ожидается усиление ветра и значительный снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся в субботу ночью и в воскресенье. В связи с этим на оперативном штабе по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям принято решение ограничить въезд грузовиков в город и усилить контроль за движением транспорта», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, ожидается, что снежный покров достигнет 27 см, а потому надо будет обеспечить оперативную очистку улиц.

«Поэтому мы обращаемся к водителям с просьбой учесть эту информацию при планировании маршрутов», – отметил заместитель председателя КГГА.

Он также акцентировал на необходимости не пользоваться личным автомобилем в период интенсивных снегопадов, чтобы избежать заторов и дать возможность КК «Киевавтодор» оперативно убрать столичные улицы.

«Мы усовершенствовали работу диспетчерской и тесно сотрудничаем с сервисом «Видеопробки». В Киевавтодоре более 200 камер, с помощью которых осуществляется контроль движения», – сообщил Пантелеев.

Он также дал поручение руководителям ЖЭД, Киевзеленстроя и службам благоустройства обеспечить уборку на местах.

«Также настойчиво советуем всем балансодержателям всех форм собственности обеспечить уборку на своих территориях. Штраф за грязные и заброшенные территории сегодня составляет 1700 грн», – подчеркнул он.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `