В Канаде появился новый сорт нетемнеющих яблок

Канадское агентство по проверке пищевых продуктов (CFIA) и Министерство здравоохранения Канады (HC) одобрили сорт яблок «Арктический Фуджи», специально выведенный компанией Okanagan Specialty Fruits (OSF). Сорт этот уникален тем, что в яблоках отсутствует фермент, отвечающий за потемнение плодов.

Арктические яблоки выведены биотехнологическим путем. Они устойчивы к изменению цвета благодаря тому, что в новом сорте изъят фермент, который вызывает данную реакцию. Уникальные плоды не потемнеют, даже если их запечь в духовке или нарезать ломтиками. Нетемнеющие яблоки выгодны как потребителям, так и розничным торговцам, так как благодаря сохранению эстетической привлекательности уменьшется количество пищевых отходов на уровне промышленности и одновременно увеличивается интерес у потребителей.

«Замечательное время для нашей компании. В течение долгого времени любители яблок с нетерпением ждали возможности попробовать новый сорт красных плодов, в которых отсутствует ферментативное потемнение мякоти. В дальнейшем мы будем продолжать работать над созданием новых нетемнеющих сортов яблок и других фруктов, а также овощей», — отметил Нил Картер, президент канадской компании OSF.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Служба контроля здоровья животных и растений (ведомство USDA) одобрили новый сорт яблок, и уже осенью текущего года «Арктический Фуджи», будет продаваться в некоторых городах США. В будущем доступность на рынке нового сорта яблок также увеличится, передает zerno-ua.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...