В Йеллоустоне произошло более 150 землетрясений за месяц

Йеллоустонский национальный парк в июле 2018 года сотрясли 153 мини-землетрясения, гласят данные сейсмографической станции Университета Юты.

Мощность самого сильного из них составила 2,5 балла по шкале Рихтера – этого недостаточно, чтобы повредить здания, но люди хорошо ощущают толчки. Оно произошло 4 июля, передает mir24.tv.

Всего между 2 и 10 июля зафиксировали 12 землетрясений, между 16 и 27 числом – уже 77.

Отмечается, что Йеллоустон известен не только природными красотами, но и наличием супервулкана. Он извергался всего несколько раз за свою историю, но так мощно, что это приводило к планетарным катаклизмам.

Геологическая служба США пристально следит за происходящим на этом участке. Специалисты утверждают, что серия землетрясений не представляет повода для беспокойства. Сейсмическая активность Йеллоустонского парка остается на фоновом уровне.

Также в июле 2018 года стало известно, что в скальной породе национального парка Гранд-Титон появились значительные трещины. Парк расположен всего в 100 км от супервулкана.

Эксперты вынуждены были временно закрыть смотровую площадку у водопадов, поскольку был риск, что камни могут посыпаться на голову туристов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...