Новости

В Ивано-Франковске разоблачили псевдоминера

В Ивано-Франковске разоблачили псевдоминера

После полуночи в полицию на «102» поступило сообщение по телефону от неизвестного о том, что 19 ноября в 00.40 на ул. Независимости в Ивано-Франковске заминировали фонтан. Работники полиции оперативно выехали на место происшествия с целью проведения проверки по выявлению взрывоопасных предметов с привлечением служебной собаки, взрывотехников со специальным техническим оборудованием и т. п. В результате поисков взрывчатки не обнаружено. 

Как сообщили Вероятно в  секторе коммуникации  полиции Ивано-Франковской области, правоохранители установили и задержали для выяснения обстоятельств подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался житель областного центра 1982 г.р., ранее судимый за совершение краж с проникновением в жилье, другое помещение. Мужчина дал признательные показания, а свои действия объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и с хулиганских побуждений перезвонил в полицию.

Правоохранители решают вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения, согласно совершенного им правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Мобильный телефон, с которого он совершил звонок в полицию, стражи порядка изъяли. Проводится следствие.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `