Новости

В Испании проигнорировали просьбы тонущей туристки о помощи

В Испании проигнорировали просьбы тонущей туристки о помощи

Спасатели на одном из пляжей Валенсии на востоке Испании проигнорировали просьбы тонущей туристки. По их словам, путешественница из Великобритании недостаточно активно звала на помощь.

Как передает lenta.ru, инцидент произошел в июне этого года, однако его подробности стали известны только недавно, в ходе слушаний в коронерском суде города Бейсингсток в английском графстве Гэмпшир. Джули Дадхилл (Julie Dudhill) и ее супруг Энди (Andy) решили поплавать в море.

Как вспоминает 51-летний мужчина, он уже вернулся на берег, когда его жена, все еще находившаяся в воде, сообщила, что у нее возникли проблемы. Джули сказала, что не может самостоятельно доплыть до суши.

Энди Дадхилл с супругой Джули Фото: страница Andy Dudhill в Facebook

Энди Дадхилл с супругой Джули
Фото: страница Andy Dudhill в Facebook

Энди обратился к дежурившим на пляже спасателям, но те заявили, что если бы туристка нуждалась в помощи, она бы активно махала им руками. В конце концов британец сам бросился в воду, после чего за ним последовал один из спасателей. Когда женщину вытащили на берег, она уже была мертва.

Коронерский суд в Гэмпшире вынес вердикт о том, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая.

Отмечается. что по официальным данным, с начала года по конец августа на пляжах Испании утонул 321 человек. При этом 86 процентов таких инцидентов произошло в зонах, где не дежурили спасатели.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `