Новости

В ходе ночного обстрела Донецка ранен местный житель

В ходе ночного обстрела Донецка ранен местный житель

В результате обстрела Куйбышевского района Донецка в ночь на 28 мая повреждены пять жилых домов и детский сад, ранения получил один человек. 
Как передает Таймер, зафиксированы попадания снарядов в жилой многоквартирный дом по улице Туманяна, 12, повреждены частные дома по улице Преподавателей, 2, 4, 7, 9. Также пострадало здание детского сада по улице Ленокранской. Во многих частных и многоквартирных домах взрывной волной выбиты стёкла.
Отмечается, что это первый обстрел данного района Донецка за последние полгода. По словам сотрудников МЧС, обстрел вёлся из ствольной артиллерии.
Всего по территории Куйбышевского района Донецка попали не менее 30 снарядов, обстрел продлился примерно 3 часа (с 1:00 до 4:00).

v_hode_nochnogo_obstrela_donetska_ranen_mestniy_jitel_2235
В Докучаевске также зафиксированы разрушения: пострадали частные жилые дома по улице Крепкого, 1, 2, 3, а также Фабрика инертной пыли и Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, где в результате попаданий возникли пожары. Здесь также получил ранения один мирный житель. Обстрел, начавшийся ночью, продлился здесь до 6 утра. В результате обстрела также было повреждено электроснабжение Докучаевска, однако после завершения обстрела энергетики сумели за несколько часов его восстановить.
Пресс-центр АТО не комментирует обстрелы Донецка и Докучаевска, однако сообщает, что минувшей ночью позиции правительственных войск в окрестностях данных населённых пунктов подвреглись обстрелам, в которых погиб один военнослужащий. По информации Таймера, обстрел позиций правительственных войск под Авдеевкой из миномётов калибра 120 миллиметров начался около полуночи. В пресс-центре АТО утверждают, что под Докучаевском силы ДНР применили «Грады» для обстрела позиций под Новотроицким.
О попаданиях по жилым кварталам населённых пунктов, контролируемых правительственными войсками, не сообщается.
Шли бои и на южном участке фронта — на Мариупольском направлении. Здесь традиционной горячей точкой является участок между Широкино (занято правительственными войсками) и Саханкой (ДНР).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `