В Херсоне раскопали вход в катакомбы

В Херсоне не углу ул. Ярослава Мудрого (Советской) и Ришельевской (Октябрьской Революции) разрыли впечатляющий котлован.

«При его разрытии обнаружился такой вот свод, кусок катакомб, часть старинного города… Кто в курсе из знающих людей? Что это такое, важный ли это исторический объект, и главное, можно ли продолжать работы при такой находке?» — спрашивает в соцсети Лилу Даллас и публикует фото.

«Когда я жила в Бухаресте, там в центре разрыли асфальт для замены труб, а нашелся точно такой же свод с частью комнаты, как и в Херсоне. Провели исследования, и оказалось, что это старый город, историческая памятка. Поразило, как вышли из этой ситуации, сохранив находку: ее оградили толстым прочным стеклом, засыпав разрытие вокруг. Представляете, как это круто!? Вы идете по асфальту, и внезапно под ногами участок стекла, под которым видно кусок подземного города! И теперь это крутой туристический объект, любимый как туристами, так и горожанами», пишет она.

Херсонка опасается, что «эту арку катакомб могут просто быстренько засыпать», т.к. на этом месте уже пилили без разрешений деревья, передает khersondaily.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...