Новости

В Херсоне 34 семьи из Донецкой и Луганской областей получили жилье

В Херсоне 34 семьи из Донецкой и Луганской областей получили жилье

В Херсонском городском совете в пятницу 12 августа представители власти вручили первые за два года ордера на жилье 34 семьям из зоны АТО. Таким образом жилье получили 114 человека из Донецкой и Луганской областей.

«34 семьи получило 40 отремонтированных под евростандарт комнат в общежитии по адресу Комкова, 76-б. По условиям проекта в первую очередь комнаты распределялись между социально незащищенными семьями, например, многодетными (именно поэтому некоторые семьи получили по две комнаты), семьями, где ребенка воспитывает только мать, или где живет родственник с группой инвалидности», — рассказала начальник городского управления соцполитики Елена Рузгис, передает Центр журналистских расследований.

Она также отметила, что оборудование комнат в общежитии по Комкова 76-б прошло в рамках проекта «Активизация территориальной общины Херсона для преодоления проблем внутренне перемещенных лиц», финансируемой Европейским союзом совместно с херсонскими властями.

В рамках проекта предусмотрено ремонт 109 комнат в четырех общежитиях Херсона. Общий объем финансирования составляет 804 тысячи евро.

«Мы приехали в Херсон 8 июля 2014 года. Сначала поселились в общежитии при церкви. Потом решили снять дом в селе, но это было очень тяжело, и условия не всегда соответствовали, а у нас с мужем четверо детей! Мы очень долго ждали это жилье, и теперь очень рады, что оно у нас есть», — рассказала переселенка из луганской области Елена Кононенко.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `