Новости

В Харьковской области ребенок умер, провалившись под лед

В Харьковской области ребенок умер, провалившись под лед

На пруду вблизи села Новоивановка под лед провалились двое детей – двенадцатилетняя девочка и шестилетний мальчик. Как рассказали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области, девочка находится в удовлетворительном состоянии, а мальчика спасти не удалось. Он умер, так и не придя в сознание.

«Детей, которые провалились под лед, увидел рыбак. Он сразу вызвал полицию, скорую помощь, и бросился вытаскивать малышей», — подчеркнули правоохранители.

В ГУ ГСЧС в Харьковской области напоминают, что детей нельзя оставлять без присмотра возле водоемов.

«Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие его толщины и прилагаемой нагрузки. Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. Каток можно соорудить при толщине льда 12 сантиметров и более, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более, легковые автомобили могут выезжать на лед толщиной не менее 30 сантиметров», — отмечают спасатели.

По словам специалистов, самым тонким лед считается у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `