Новости

В Харькове задержана группа боевиков ИГИЛ

В Харькове задержана группа боевиков ИГИЛ

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой, полицией и миграционной службой блокировала несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации и деловые через территорию нашего государства. В Харькове оперативники спецслужбы обнаружили частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые намеревались транзитом уехать в сирийско-иракскую зону боевых действий, передает 057.ua.

В «Перевальном пункте» находилось четверо иностранцев — выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к терроризму. При себе они имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото.

Двое ожидали в Украине изготовления фальшивых документов для последующей переправки через Турцию в Сирию. Средства для аренды жилья сторонникам и деловые, приобретения ими поддельных паспортов и проставления в них фальшивых «дата-штампов» о пересечении государственной границы Украины, а также обеспечение «коридоров» в международных аэропортах поступали из-за границы.

Об использовании средств функционерами и деловые направлялись финансовые отчеты. Двое иностранцев решением суда уже принудительно выдворены с территории нашего государства.

Проверочные мероприятия в отношении двух других — продолжаются.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `