Новости

В Харькове вынесли приговор сепаратисту

В Харькове вынесли приговор сепаратисту

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор по еще одному делу в отношении лидера пророссийской организации «Исход» Олега Новикова, уже отбывающего наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

«Суд признал его виновным по двум статьям Уголовного кодекса – мошенничество (ст.190) и подделка документов, печатей, штампов и бланков (ст.358) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. В срок отбывания наказания будет зачтено отбытое по другому делу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции, пишет «Интерфакс».

Напомним, лидера пророссийской организации «Исход» Олега Новикова задержали 20 января 2015 года — в рамках проведения в Харькове спецоперации. Во время обысков в офисе сепаратистской организации сотрудники МВД и СБУ изъяли антиукраинскую агитационную литературу, флаги так называемой Харьковской народной республики, самопровозглашенной «ДНР», российскую символику и отчеты об участии в антиукраинских мероприятиях. Организацию закрыли, а Новикову определили меру пресечения — 2 месяца в следственном изоляторе.

Позднее стало известно о задержании еще двух членов «Исхода».

Новикову было предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В мае 2015 года Московский райсуд Харькова признал О.Новикова виновным в сепаратизме и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `