В Харькове убийца получил срок

Дзержинский райсуд Харькова признал виновным 35-летнего мужчину в убийстве пенсионерки. Злоумышленник получил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как передает 057.ua,  происшествие случилось в феврале 2018 года. 35-летний житель Донецкой области, который ранее уже сидел за убийство, устроился работать в мебельную фирму. Собирая шкаф в квартире 75-летней женщины, мужчина разговорился с ней. Женщина рассказала ему, что продала жилье и собирается поехать за границу. Мужчина решил «обчистить»пенсионерку. Он пришел к ней вечером якобы для того, чтобы закончить работу. Он солгал, что опоздал на электричку, и пенсионерка позволила ему остаться в квартире до утра.

Ночью мужчина набросился на нее с угрозами и требованием отдать деньги. Но она сказала, что деньги хранятся в банке. Мужчина не поверил ей, он связал пожилой женщине руки и начал бить. Пенсионерка говорила, что денег у нее нет. Тогда злоумышленник задушил ее поясом от халата и скрылся.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что прокурор в суде настаивал на пожизненном лишении свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура подала апелляционную жалобу.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...