Новости

В Харькове судили железнодорожника-«стукача»

В Харькове судили железнодорожника-«стукача»

Октябрьский районный суд города Харькова приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года машиниста электровоза «Южной железной дороги», который снабжал боевиков с оккупированного Донбасса информацией о передвижении частей Вооруженных сил Украины, передает 057.ua.

Машинист ЮЖД передавал представителю так называемого «отдела военкомата по Советскому району Макеевки» так называемой «ДНР» информацию о передвижении подразделений ВСУ, а также виде и количестве задействованной в АТО военной техники, говорится в реестре судебных решений.

Сведения боевикам он передавал с помощью мобильного телефона, звоня на оккупированные территории Донбасса.

Действия железнодорожника признаны посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В документе указано, что подозреваемый безоговорочно признал свою вину и заключил оглашение о признании вины с прокурором. Суд утвердил это соглашение и в соответствии с ним назначил наказание.

«Признать виновным по ч.1 ст.110 УК Украины и назначить согласованное наказание в виде лишения свободы сроком на три года. На основании ст.75 УК Украины от отбывания наказания освободить с испытательным сроком на два года», – говорится в решении суда.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `