В Харькове создадут оперативные группы по борьбе с «наливайками»

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов на днях  провел рабочее совещание по вопросам функционирования торговых точек и киосков, торгующих алкоголем возле учебных заведений и во дворах жилых домов. В нем приняли участие представители Национальной полиции, Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, налоговой инспекции, главы районных администраций, а также общественные активисты.

Как передает city.kharkov.ua, во время совещания Игорь Терехов отметил, что городской совет не видит эффективной работы правоохранительных органов в вопросе борьбы с так называемыми «наливайками» в городе. По его словам, если в 2016 году в Харькове функционировали 203 подобных заведения, то на сегодняшний день, по официальной информации, в городе насчитывается уже 222 такие точки.

По его словам, сегодня в адрес городской власти постоянно поступают жалобы с просьбами закрыть или перенести «наливайки», открытые во дворах жилых домов, возле детских садов и школ. При этом представители налоговой службы отметили, что на сегодняшний день подобные заведения выходят из тени, и все большее их количество работает на законных основаниях, имея лицензию.

«Я предлагаю создать в каждом районе оперативные группы по борьбе с этим явлением. Туда должны войти представители правоохранительных органов, Департамента административных услуг и потребительского рынка, работники ГСЧС, общественники. Возглавят эти группы председатели районных администраций. Этого хватит для того, чтобы мы динамично и системно закрыли все это», — сказал Игорь Терехов.

Оперативные группы будут созданы в районах.  Также в Харькове планируют открыть телефонную «горячую линию», куда можно будет обратиться с жалобой на подобные объекты.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...