В Харькове СБУ предотвратили заказное убийство

В Харькове прокуратура области и СБУ предотвратили заказное убийство директора одного из местных КП и задержали организатора преступления. Жизнь мужчины оценили в 10 тысяч долларов.

Операция по задержанию разрабатывала СБУ. Как выяснилось в ходе расследования, заказчик — 62-летняя харьковчанка — бывшая теща чиновника, передает 057.ua.

«Она лично подыскивала в криминальной среде исполнителя, — отметили в прокуратуре. — Главное требование заказа — совершить преступление таким образом, чтобы смерть мужчины выглядела как естественная. Например, что он умер от остановки сердца. После смерти бывшего зятя женщина планировала завладеть наследством покойного, который при жизни владел движимым и недвижимым имуществом».

В результате операции силовики имитировали убийство мужчины. Организатора разоблачили «на горячем» — во время расчета за заказ. Сейчас она задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование начато по ч. 2 п.п. 6, 11, 12 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу и по предварительному сговору группой лиц).

Следственные действия продолжаются.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...