Новости

В Харькове полицейский спас женщину от суицида

В Харькове полицейский спас женщину от суицида

В Харькове полицейский Евгений Бондаренко спас от самоубийства 54-летнюю женщину. 

Как передает 057.ua, трагедия чуть было не произошла в среду, 2 ноября. Тогда на пульт «102» поступил звонок от мужчины. Он рассказал полицейским, что на крыше одного из домов микрорайона в городе Первомайский находится женщина. И судя по ее поведению, она собирается прыгнуть. К месту происшествия выехала группа быстрого реагирования патрульной полиции.

По прибытию полицейские Алексей Курбатов и Евгений Бондаренко увидели на крыше одного из домов фигуру человека. Они сразу же направились к дому и поднялись к женщине.

«Это было где-то после обеда, около 15.30. Когда мы поднялись на крышу, я начал диалог. Тогда, внизу, возле дома уже собралось очень много людей. Многие достали телефоны и начали снимать. Помню, сказал ей: «Сейчас Вы прыгните, а там внизу дети, травмируете их». Она ни на какие уговоры отойти от края крыши не подавалась. Я продолжал разговаривать с ней, пока напарник звонил дежурному, спасателям, медикам. И так понемногу мне удалось подойти к ней. Затем я ее отвлек, сказал, что люди подымаются, она обернулась, и мне удалось схватить ее», — вспоминает Евгений.

Полицейский оттащил женщину от края крыши и передал ее медикам скорой помощи.

Почему женщина решилась на такой отчаянный шаг, объяснить полицейским она не смогла.

«Уже после мы общались с родными, говорят, что это не первый случай, когда она пыталась покончить жизнь самоубийством», — отмечает полицейский.

 

В настоящее время жизнь женщины вне опасности, с ней работают эксперты.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `