В Харькове наградили работников почты, которые обезвредили террориста

В Харькове за смелые и решительные действия, проявленные при освобождении заложников, захваченных в отделении «Укрпочты», приказами Министерства внутренних дел награждены четыре человека.

Женские часы — получили операторы отделения «Укрпочты» Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения — Виктория Мущир. Также ценный подарок — мужские часы — получил частный предприниматель Алексей Маврин. Кроме того, за образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге приказами МВД нагрудные знаки «За отвагу в службе» получили полицейские, участвовавшие в спецоперации по освобождению заложников.

Начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех выразил искреннюю благодарность мужественным харьковчанам за помощь полиции, проявленные мужество и стойкость в чрезвычайной ситуации.

«Сегодня у нас действительно особое событие. Руководство МВД, Нацполиции и областного главка рады приветствовать этих мужественных людей, которые 30 декабря оказались в зоне опасности. Они действительно проявили гражданскую позицию — были все время с нами на связи, рассказывали обо всем, что происходило за стенами отделения Укрпочты, передавали важную информацию. Эти люди пережили страшные моменты своей жизни, но они стойко все выдержали, оказали ценную помощь полиции. Мы выражаем им искреннюю благодарность и гордимся их поступком». 

Напомним на днях в Харькове мужчина в помещении «Укрпочты» сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. Полицейские взяли штурмом здание почты, задержали преступника и освободили  заложников.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,