Новости

В Харькове из-за халатности учителей едва не умерла школьница

В Харькове из-за халатности учителей едва не умерла школьница

Восьмилетняя девочка едва не умерла в школе Харькова после серьезной травмы, из-за того, что учителя не поверили в жалобы на плохое самочувствие. Об этом передает Хроника.инфо.

На перемене третьеклассница упала и ударилась головой. Пять раз она ходила в медпункт и жаловалась, что ей плохо, но ребенку не верили. Вызвать скорую отказывались, а матери о травме дочери сообщили лишь через два часа.

Ребенка с кровоизлиянием и отеком мозга едва успели довезти до больницы.

Сейчас девочке больно разговаривать и глотать. Настю Ниник сбила девочка у столба, после чего она ударилась об пол. Из медпункта девочку отправили обратно на уроки. И только через два часа, когда Настя в пятый раз пожаловалась на боль, из школы позвонили маме.

Маме девочки преподаватели сразу предложили ей написать расписку, что она не имеет претензий к школе. В больницу их повезли на машине секретаря школы. Девочку сразу же забрали на МРТ, а оттуда — на операционный стол.

По словам врачей, еще час промедления и ребенка могли бы не спасти: у нее большое эпидуральное кровоизлияние и гематома, которая сжимает лобную долю. Почему ребенку не вызвали «скорую», в школе объяснить так и не смогли.

Сейчас продолжается служебное расследование.

Настю уже завтра ждет новая операция, а потом месяцы реабилитации и риск развития эпилепсии. Мама девочки намерена обращаться в прокуратуру.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

  • да (81%, 865 Votes)
  • нет (19%, 206 Votes)

Total Voters: 1 071

Загрузка ... Загрузка ...
 `