Новости

В Харькове хотят открыть Почетное консульство Грузии

В Харькове хотят открыть Почетное консульство Грузии

В Харькове может появиться Почетное консульство Грузии. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной и посла Грузии Гелы Думбадзе, пишет sq.com.ua.

Открывая встречу, Светличная проинформировала посла об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Харьковской области, а также очертила возможные сферы для двустороннего сотрудничества.

«Мне очень приятно, что вы примите участие в международном экономическом форуме. Это хорошая площадка для диалога бизнеса, власти, иностранных партнеров, инвесторов, для того, чтобы увеличить свой экономический потенциал и рассмотреть перспективы», — сказала Светличная.

Она также отметила, что харьковчане активно используют грузинский опыт при внедрении реформ, инициированных президентом Украины Петром Порошенко и правительством. В частности, Светличная привела пример открытия в области Регионального центра предоставления административных и социальных услуг.

Посол выразил заинтересованность в обмене опытом и в дальнейшем. В частности, отметил возможность консультаций для улучшения работы в банковской сфере и ведения бизнеса.

«У вас прекрасная область. Чувствуется, что жизнь кипит. Мы всегда переживаем и болеем за Украину. В Грузии знают о вашем чудесном регионе. Я рад, что регион развивается. Мы всегда готовы поддержать ваши интересы», – сказал Думбадзе.

Он также подчеркнул, что развитию сотрудничества будет способствовать открытие в Харькове Почетного консульства Грузии.

«Я был в Министерстве иностранных дел Украины. У нас были долгие переговоры. Один из вопросов, которые мы обсуждали, — открытие в Харькове почетного консульства. С грузинской стороны все вопросы решены, мы надеемся, что украинская сторона быстро решит все формальности. С поддержкой нашего очень опытного консула мы надеемся, что почетное консульство заработает на новом уровне. И будет способствовать развитию культурных, экономических связей, будет маленькой грузинской площадкой», — сказал Думбадзе.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `