Новости

В Харькове байкеры устроили пикет перед горсоветом

В Харькове байкеры устроили пикет перед горсоветом

Вчера, 18 августа, в Харькве мотоциклисты собрались под стенами мэрии. Пикетчики недовольны принятым решением горсовета, согласно которому езду на мотоцикле по центральным улицам ограничили, передает 057.ua.

Мотоциклисты снова требовали пересмотреть принятое решение. К пикетчикам вышел первый заместитель мэра Игорь Терехов.

«На проспекте Науки действительно появился знак, который запрещает движение мотоциклистов, но это наиболее опасный участок дороги, там было много ДТП, в том числе с участием мотоциклов. На других улицах  – их около двух десятков – будут установлены знаки по ограничению движения байкеров с 23:00 до 7:00. Я считаю, что тут нет ничего страшного, мы должны заботиться о спокойствии харьковчан, чтобы они могли ночью нормально отдыхать. Также я считаю, что наши решения абсолютно взвешенные. Ни один знак не может быть повешен без ведома полиции, поэтому все знаки согласовываются с ними. И полиция обязана потом следить за соблюдением правил дорожного движения на этих участках», — отметил Игорь Терехов.

Городская власть создала рабочую группу с участием мотоциклистов, чтобы наладить диалог, однако, заверил Терехов,  пока на заседания мотоциклисты не приходили. А потому пикетчики с горсоветом договорились в ближайшее время собрать заседание рабочей группы с участием байкеров.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `