Новости

В Германии хотят запретить авто с двигателем внутреннего сгорания

В Германии хотят запретить авто с двигателем внутреннего сгорания

Верхняя палата немецкого парламента Бундесрат выступает с инициативой пересмотреть существующую в ЕС практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов.

Как передает  сообщает УНН, по предложению немецких парламентариев, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания. Такое постановление Бундесрат принял на заседании 23 сентября. При этом инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых различными партиями и коалициями.

По словам заместителя председателя фракции партии «зеленых» в бундестаге Оливера Кришера, «если мы серьезно принимаем парижское соглашение по климату, то после 2030 новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания».

Отмечается, что система мер по поддержке развития электротранспорта в ФРГ, включая денежные премии для покупателей, демонстрирует умеренные успехи. Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016. Об этом 5 октября заявил генсек ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Евросоюза, в том числе Германия. Чтобы выполнить условия соглашения, к 2050 году ФРГ на 95 процентов должна снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `