Новости

В Евпатории отключили горячую воду и отопление

В Евпатории отключили горячую воду и отопление

В городе введены веерные отключения электричества по районам города.

Курортный город Евпатория на западе Крымского полуострова отключил горячую воду и отопление из-за режима ЧС в Крыму, связанного с отключением всех четырех ЛЭП, питающих полуостров, сообщила администрация города, пишет korrespondent.net

«В целях экономии электроэнергии и в связи с потеплением до + 16 градусов приостановлена подача тепла и горячей воды потребителям», — говорится в пресс-релизе.

В Евпатории введены веерные отключения по районам города.

В городе живут порядка 120 тысяч человек.

Курортный город Судак на юго-востоке Крымского полуострова будет получать воду по системе водоснабжения только два часа в сутки из-за режима ЧС, связанного с отключением всех четырех ЛЭП, питающих полуостров электроэнергией с территории Украины, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

«Самая большая проблема сейчас в Судаке. Вода будет подаваться по два часа в сутки… Запас воды (в городе — ред.) существует на трое суток, мы не знаем, когда будет устранена авария и восстановлены опоры (ЛЭП — ред.)», — сказал Жданов в воскресенье в прямом эфире канала «Первый крымский».

Население Судака составляет около 17 тысяч человек.

Обычно Судак получает воду по водоводу из Феодосии через перевалы.

Вода в Бахчисарае будет подаваться по графику: с 7 до 10 утра и с 18 до 22. Керчь — по графику: с 6 до 9 утра и с 19 до 22. Алушта, Белогорск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Евпатория, а также Симферополь (кроме тех улиц, где вода подается из Бахчисарайского района) — в штатном режиме.

22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрывов двух оставшихся ЛЭП. Еще две ЛЭП были повреждены ранее на этой неделе. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.Введен режим ЧС.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `