Новости

В ЕС надеются, что Рада примет все законопроекты по евроинтеграции до Саммита

В ЕС надеются, что Рада примет все законопроекты по евроинтеграции до Саммита

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский надеется, что Верховная рада примет все законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной до саммита Украины с ЕС. Об этом он заявил на конференции в понедельник, передает УНН.

«Я надеюсь, что в ВР, которая начала осеннюю сессию с такой решимостью и с такой решительностью голосовала за евроинтеграционные законопроекты, этот замысел будет реализован. Будут дальнейшие результаты, которые нам нужны для саммита в Вильнюсе», — сказал Томбинский.

Он подчеркнул необходимость выполнения критериев Совета ЕС для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в первую очередь тех, которые лежат в политической плоскости: реформа избирательного законодательства, реформа прокуратуры и вопросы политически мотивированных приговоров.

«Нужно решить дело Юлии Тимошенко, предоставив ответ в рамках миссии Кокса-Квасьневского», — отметил Ян Томбинский сегодня, выступая с докладом на пленарной сессии о перспективах взаимоотношений Украина — ЕС, которая проходит в рамках платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Напомним, председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак во время визита в Вильнюс сообщил европейским партнерам, что Украина выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС уже в октябре.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский также видит хорошие перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украина — ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре текущего года в Вильнюсе.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `