Новости

В Донецкой области задержали убийцу, который скрывался под чужой фамилией

В Донецкой области задержали убийцу, который скрывался под чужой фамилией

В Донецкой области правоохранители задержали 35-летнего злоумышленника, который после соучастия в убийстве своего односельчанина два с половиной года скрывался в других областях, используя чужую фамилию. При этом он надеялся, что из-за сложной ситуации в Донецкой области, дело не будет расследоваться в полной мере и ему удастся избежать правосудия. Несмотря на все трудности, полиции удалось выйти на его след и провести задержание. Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Славянского отдела полиции Донецкой области.

«В мае 2014 года в Славянском районе трое жителей села Александровка выбрались вечером в посадку для совместного распития спиртных напитков. В процессе этого между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Один из мужчин ударил своего оппонента ножом, а второй порезал ему шею. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленники спрятали тело и разошлись по домам», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что события происходили в самый разгар боевых действий на севере области, поэтому работа по раскрытию данного убийства была затруднена. При этом правоохранителям удалось задокументировать факт правонарушения и установить личности подозреваемых. Последние сразу же исчезли и были впоследствии объявлены в розыск.

Через два с половиной года один из подозреваемых в убийстве был задержан сотрудниками Славянского отдела полиции. Установлено, что дважды судимый гражданин 1981 года рождения все это время скрывался на территории соседних областей, где перебивался неофициальным заработками. Разыскиваемый везде представлялся фамилией своей сожительницы — паспорт со своими настоящими данными он предусмотрительно «потерял».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Ее санкции предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы, а также пожизненное заключение. Задержанный помещен в изолятор временного содержания славянской полиции.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `