Новости

В доме киевлянина оперативники боеприпасы и оружие

В доме киевлянина оперативники боеприпасы и оружие

В Киеве правоохранители провели обыск в частном доме по улице Вали Котика. На чердаке и в доме, принадлежащем 49-летнему киевлянину, они обнаружили и изъяли боеприпасы и оружие. Откуда у мужчины сотни патронов, пистолеты и гранаты, выяснит следствие. За их хранение ему грозит до семи лет заключения. Об этом Вероятно сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Так, правоохранители обнаружили корпус гранаты Ф-1 и запал к ней, предмет, внешне похожий на ручную противотанковую гранату, более 200 патронов калибра 5,45 мм, столько же патронов калибра 9 мм, 36 — калибра 5,6 мм, 52 -16-го калибра, 17 — 12-го калибра и 9 патронов к травматическому оружию калибра 9 мм, а также один самодельный патрон со вставленной дробиной. Также в гараже оперативники нашли и изъяли три предмета с признаками переработки под патроны калибра 9 мм, внешне похожи на пистолеты иностранного производства. Изъятое должным образом задокументировали и направили на экспертные исследования.

Кроме того, во дворе правоохранители обнаружили иномарку с государственными номерами, которые фигурируют в трех эпизодах уголовного преступления: машина была зафиксирована на автостанциях столицы, водитель которой после заправки топливом скрылся, не рассчитавшись за услугу.

По данным фактам следователи начали уголовное производство по двум статьям: по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения владельца дома, чтобы получить ответы на вопросы о происхождении оружия и привлечь его к уголовной ответственности.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `