Новости

В Днепропетровской области бастуют шахтеры

В Днепропетровской области бастуют шахтеры

Шахтеры пяти шахт ПАО «Криворожский железорудный комбинат» в Днепропетровской области отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения заработной платы.
Об этом глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вся ночная смена шахты «Родина», шахты «Гвардейская», шахты «Терновская» и «Кривбасшахтоуправления» и 10 горняков шахты «Октябрьская» не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы», – написал Волынец.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО «Криворожский железорудный комбинат» специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `