В Днепре уволили директора школы, в которой угрожали ученику

В Днепре уволили директора школы, где произошел скандал из-за травли ученика 5 класса.

Многодетная семья Ивановых, переехавшая из прифронтовой зоны в Торезе, поселилась в Днепре. В ноябре прошлого года одноклассник их сына нецензурной бранью стал оскорблять мальчика и его беременную маму.

На ответ «сам такой» учительница обвинила в конфликте их сына.

По словам матери мальчика, его буквально закидывали камнями. Решением администрации ученик был переведен в паралельный класс.

Со слов матери, ребенку выставили испытательный строк, и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница раздраженно намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

Вот жалобы, которые дети писали на затравленного мальчика: «жевал жвачку, на уроке ходил по классу (просился в туалет), побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся)».

Мама пыталась решить проблему с классной руководительницей и обращалась к директору школы, чтобы прекратить травлю ребенка, у которого было очень плохое состояние здоровья.

СМИ отмечают, что 31 января ученики 5 класса дружно составили петицию с целью выгнать мальчика из школы, при этом угрожали Иванову. Мальчик стал прятаться от одноклассников.

О том, что происходит, знал весь коллектив школы и родительский комитет. Сообщается, что 1 февраля Иванов позвонил маме из школы и сообщил, что над ним опять издеваются, после чего связь оборвалась. Мама позвонила классной руководительнице, но вразумительного ответа от нее не было. После этого стало известно, что у мальчика случился инсульт.

В школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы от комментариев отказалась.

На данный момент идет разбирательство инцидента, управлением образования изучаются все предоставленные материалы.

На данный момент директор 52-й школы уже уволен, а в ситуации разбираются чиновники и полиция.

«Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся». — убеждена классный руководитель мальчика Галина Бульга.

Сейчас учительница на больничном. По телефону сказала журналистам, что шум подняли напрасно.

Замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Юрий Семчук считает, что в этой ситуации также может быть недоработка школьного психолога.

«Нарушение — это и педагогическая этика должностных обязанностей, и создание конфликтной ситуации. Там еще нужно сказать, что психолог не работал», — сказал Семчук, пишет «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...