В Днепре родители просят убрать из садика девочку-инвалида

В Днепре мама девочки с инвалидностью опубликовала письмо, которое написали родители одногруппников по детскому саду ее дочери. Родители каждого ребенка из группы просят заведующую садика не превращать их группу на инклюзивное. Об этом сообщила в соцсети активист Елена Кондратенко.

Потому что из 31 ребенка в группе только одна — «особая». Поэтому, мол, пусть эта «особая» идет в «особый садик» и не мешает остальным детям учиться.

-Меня глубоко возмущает, что такое письмо могло появиться в нашем обществе, но, к сожалению, совсем не удивляет. Несмотря на общественный транспорт, на публичное пространство, большинство заведений, даже на построение Министерства здравоохранения, понимаешь, насколько все это далеко от принципов инклюзивности, — отмечается в сообщении. — Надеюсь, что заведующая садика сможет объяснить родителям, что инклюзивное образование полезно в первую очередь для их детей, что наша сила в многообразии и им удастся создать не только инклюзивное группу, а превратить весь садик на доступное и прекрасное место для всех, пишет dv-gazeta.info.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,